В период, когда новый смартфон уже готов, но его анонс ещё не состоялся, модель обычно проходит закрытое тестирование. Прототипы устройств, как правило, выдают сотрудникам компании-производителя, которые повседневно используют их, чтобы выявить возможные проблемы и недоработки. Казалось бы, идеальное решение: новинка испытывается в реальных условиях эксплуатации, при этом информация о ней не выходит за пределы компании. Но иногда случаются казусы, какой на днях произошёл с Honor — дочерним брендом китайской корпорации Huawei. Один из его прототипов пропал в Германии, и теперь нашедшему аппарат предлагают вернуть его за вознаграждение €5000.

Предсерийный образец какой модели был утрачен, разумеется, не сообщается. Известно лишь, что гаджет был облачён в защитный чехол, который скрывал его заднюю панель. Считается, что телефон пропал в поезде ICE 1125, который отбыл в 6:06 и прибыл в 11:08 утра по местному времени в минувший понедельник, 22 апреля.

Точными данными о том, был смартфон просто утерян или же его украли, Honor не располагает. Прототип находился в пользовании сотрудника маркетингового отдела компании Морица Шейдля (Moritz Scheidl), который возвращался в указанном поезде после пасхальных каникул, проведённых с семьёй. Шейдль утверждает, что на протяжении всей поездки аппарат был спрятан в рюкзаке, но когда он по возвращении собрался зарядить устройство, то не обнаружил его.

Обращалась ли компания по этому поводу в полицию, не сообщается. Однако некоторые фанаты бренда сочли это рекламным трюком, хотя сама Honor утверждает, что это не так.

Источник: 3Dnews.ru

Больше похожих новостей
Показать еще в Наука и технологии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересное еще

Новинка Xiaomi совмещает резервный аккумулятор, фонарик и ручку для пакетов

В ассортименте Xiaomi появилась довольно любопытная новинка — карманное устройство &…