Eastman Kodak объявила, что выручка её плёночного бизнеса выросла в последнем отчётном квартале на 21 %, что можно считать за проблеск позитивных новостей на сокращающемся в целом рынке. Тем не менее, этот рост несколько сдерживается тем фактом, что компания понесла убытки в размере $5 млн за всё тот же период и что общий доход снизился по сравнению с тем же кварталом прошлого года.

Большая часть бизнеса компании относится к промышленному сектору со специализированными приложениями в области печати и графики, а сделка с китайскими коллегами из Lucky привела к тому, что компания передала завод печатных форм в Китае, одновременно получая от Lucky лицензионные отчисления за использование технологии Kodak. Сделка также гарантирует, что Lucky будет обслуживать Kodak, чтобы она могла удовлетворить спрос собственных клиентов.

Было бы приятно думать, что рост в бизнесе плёнок произошёл из-за ажиотажного спроса со стороны энтузиастов и профессиональных фотографов благодаря продажам в Kodak Alaris, но вполне вероятно, что ключевым фактором выступил именно спрос со стороны киноиндустрии, в которой плёнка всё ещё популярна. Несколько последних высокобюджетных фильмов были сняты с использованием запасов Kodak, включая «Однажды в Голливуде», «К звёздам» и половина «Ирландца» — каждый из них имеет продолжительность от 2 до 3 с половиной часов. Это много плёнки.

Возможно, успех подтолкнёт компанию к выпуску 120-й версии Ektachrome E100, которую многие энтузиасты ждали с лета.

Источник: 3Dnews.ru

Больше похожих новостей
Показать еще в Наука и технологии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересное еще

Голливуд обрекает оптические носители на смерть?

В то время как на рынке оптических носителей разгорается нешуточная борьба между форматами…