В прошлом месяце в Сеть утекло изображение задней стороны прототипа Xbox Series X, где располагались порты консоли. HDMI, USB, Ethernet и оптические аудио-порты — ничего необычного, за исключением одного, который никто не мог точно определить. В итоге общественность предположила, что он предназначен для отладки. Но это может быть не так.

По словам известного инсайдера Xbox Брэда Сэмса (Brad Sams), таинственный слот нужен для расширения памяти. Это имеет смысл, поскольку и Xbox Series X, и PlayStation 5 будут использовать преимущества быстрых твердотельных накопителей. И для обеих консолей производители могли придумать новые решения для хранения данных.

Сэмс сделал предположение, что слот расширения памяти (размерами примерно 31 мм × 4 мм) подходит для карты памяти CFExpress Type B. Контроллер памяти Phison PS5019-E19T в Xbox One X (чип, который обеспечивает передачу данных высокого уровня между SSD и процессором) также совместим с картами CFExpress Type B.

Карты CFExpress — это новое поколение технологий карт памяти, обеспечивающих скорость чтения и записи, аналогичную твердотельному накопителю. Они также очень дороги в настоящее время — $200 за 128 Гбайт и колоссальные $600 за 512 Гбайт. Однако развитие технологии движется довольно быстро, цены постепенно падают, а Microsoft может попросту заранее подготовиться к будущему решению.

Конечно, есть и другие варианты. Microsoft, возможно, планирует использовать стандартные твердотельные накопители NVMe в каком-то кастомном корпусе (картридж). Это помогло бы решить проблему цены, так как 512 Гбайт NVMe M. 2 SSD стоит всего около $150.

Последний и наименее привлекательный вариант заключается в том, что Microsoft возвращается к эпохе PlayStation 2/GameCube и планирует продавать какую-то собственную карту расширения памяти, но это кажется крайне маловероятным в 2020 году.

Источник: 3Dnews.ru

Больше похожих новостей
Показать еще в Консоли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересное еще

NPD: Nintendo Switch опять продалась лучше всех в США, но хуже, чем в прошлом году

Nintendo Switch снова вышла на первое место по продажам за месяц. Об этом отчиталась анали…